新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

探訪武當道館發展武當中醫 市中醫醫院探訪武當道醫武館第一期活動圓滿舉行

時間:2021-03-17 10:20    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)記者 劉姣 報道:近日,十堰市中醫醫院黨委書記王作軍、院長李偉帶領該院武當道醫武館探訪考察組一行8人,前往武當師行太極道院探訪瞭解道醫道觀及武當養生相關情況, 武當山旅遊經濟特區武術局局長韓繼斌、武當師行太極道院陳師行、武當玄武派十四代道醫傳人祝玄衝陪同參觀並出席座談會。

王作軍一行考察瞭解了武當師行太極道院的規劃佈局、文化理念等。座談會上,探訪考察組觀看了陳師行宣傳短片,聽取了陳師行關於武當師行太極道院的發展現狀、運營狀況和武當養生規劃情況。祝玄衝介紹了武當道藥繼承發展、宣傳推廣等內容,雙方展開了深入的交流探討。

大家一致認為,武當山歷史悠久,文化底藴深厚,孕育了博大精深的道家文化和道醫道藥,在武當山下的十堰市中醫醫院,浸潤道家文化滋養,在全市大旅遊、大健康、大文化的戰略背景下,在全市打造湖北省公共體系建設樣板工程中,承擔武當中醫醫療集團的建設任務,藉助武當品牌資源,推動中醫中藥與道醫道藥融合發展,打造並做強十堰武當中醫藥地方特色品牌。

就下一步重點工作的開展,王作軍強調,首先要規範統一武當中醫品牌名稱,挖掘形成武當中醫品牌,推動武當中醫宣傳推廣,將武當中醫從武當山推廣到全省乃至全國;其次,要加強醫院與道醫道館的交流合作,請進來走出去,開展雙方業務推廣和交流;同時,要開展廣泛的學術會議,邀請全國專家學者積極探討,深入研究,力爭在醫療、養生等方面有所突破,形成亮點,促進中醫藥事業作出成績、作出特色,真正為老百姓服務,推動武當中醫邁向新的發展。

據悉,為搶抓中醫藥傳承創新發展機遇,促進我市中醫藥突破性發展,推動醫道融合發展,十堰市中醫醫院以探訪武當道醫武館這種活動形式,深入瞭解道家文化、道醫道藥,以期找準道醫道藥、功夫養生與中醫中藥、健康養生的結合點和突破點,開展業務交流學習,為十堰武當中醫醫療集團的發展找到着力點和發力點,打造武當中醫品牌,為推進健康十堰戰略作出積極貢獻。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110 )