《要點》宣講鼓幹勁 凝心聚力譜新篇——市支隊積極開展全省生態環境執法要點宣講活動

時間:2021-03-17 15:47 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【buyuphk】

3月9日至11日,市生態環境保護綜合執法支隊組建3個宣講小組,分赴各縣市區開展《2021年湖北省生態環境保護執法工作要點》宣講活動,各分局執法幹部150餘人參與了培訓和座談。

“2021環境執法怎麼看?”

宣講會圍繞《2021年全省生態環境執法要點》精神,從“吃透上情、把握省情、瞭解下情”三方面,剖析了《要點》出台的背景依據,突出了持續深入推進生態環境執法改革的緊迫性;從“補齊自身短板、優化營商環境、執紀監督問責”三個維度,強調了在“十四五”開局之年加快推進生態環境執法“機構規範化、裝備現代化、隊伍專業化、管理制度化”建設的必要性,為全市執法隊伍立足新階段、新形勢、新要求,準確規範、系統加強生態環境執法工作指明瞭方向,統一了思想,凝聚了共識。

“2021環境執法怎麼辦?”

針對2021年全市環境執法工作,宣講會強調要重點圍繞“六聚焦、六規範”工作內容,堅持目標結果導向,圍繞“強化政治建設、提升執法效能、優化營商環境、落實“5+3”專項、打造執法鐵軍、確保任務落實”6大目標,紮實將“黨建活動、制度建設、執法方式、行動調度、能力建設、考核通報”等工作納入規範化建設的軌道,通過強化“信息通報、上下聯動、競爭示範、宣傳推介、考核通報”五項保障措施,督促全市執法隊伍全力補短板、固底板、育新板、鍛長板,切實提高在新形勢下開展生態環境執法和服務的科學性、精準性和有效性。

“2021環境執法怎麼幹?”

為確保《要點》目標任務切實落實,宣講會結合全市執法工作實際,對各縣市區制定執法計劃、推進重點項目、開展執法宣傳、制定培訓方案、開展執法行動等具體工作的落實時間、工作標準、考評節點等進行了專門提示。並特別對《要點》落實的考核步驟、考結果運用進行了詳細説明。為全市執法人員進一步統一思想,凝聚共識,推進《要點》各項工作落實落地奠定了堅實基礎。宣講會後,參會人員立足崗位實際,就推動《要點》落實,確保年度目標任務順利完成積極建言獻策,宣講組收集意見建議20餘條。

通過宣講座談,《2021年全省生態環境執法要點》的精神和要求直達每一名基層執法同志,基層執法工作與省廳部署實現了同頻共振。執法隊員紛紛表示,將在今後的工作中,堅持以《要點》為指導,充分發揚“三牛”精神和“鐵軍”本色,以勇立潮頭、爭當尖兵的志向和氣魄爭拿“紅旗”,拒做“蝸牛”,以優異成績切實推動生態環境執法“十四五”規劃開好局、起好步,爭取以優異成績向建黨100週年獻禮。(市生態環境綜合執法支隊 閔昊)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


buyuphk

回頂部

【buyuphk】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110