東風公司兩家單位領導班子調整 東風有限兩人擬任副總裁

時間:2021-03-09 09:01 來源:東風頭條     進入數字報 【buyuphk】

今天(3月8日),東風公司黨委先後宣佈對東風本田事業單元和東風汽車有限公司領導班子調整的決定。

△8日上午,東風本田事業單元幹部大會召開

經東風公司黨委研究決定:

李京橋不再擔任東風本田汽車有限公司黨委書記職務,任專職董事;

左曙光不再擔任東風本田汽車有限公司紀委書記職務,負責專項工作;

王彬彬任東風本田事業單元黨委書記,兼東風本田汽車有限公司黨委書記;

周永春不再擔任東風本田發動機有限公司黨委書記、紀委書記職務,負責專項工作;

殷洋武兼任東風本田發動機有限公司黨委書記;

陳鍇不再擔任東風本田汽車零部件有限公司黨委書記、紀委書記職務,推薦任東風本田汽車有限公司動力總成工廠廠長;

常志強不再擔任東風本田汽車零部件有限公司副總經理職務,負責專項工作;

崔志鋒任東風本田汽車零部件有限公司副總經理、黨委書記,不再擔任東風本田汽車有限公司動力總成工廠廠長職務。

相關職務任免按有關規定辦理。

△8日下午,東風汽車有限公司領導任職宣佈會召開

經東風公司黨委研究決定:

周先鵬不再擔任東風汽車有限公司執行副總裁職務;

推薦陳昊任東風汽車有限公司執行副總裁;

推薦郭濤任東風汽車有限公司副總裁。

上述職務任免按有關程序辦理。

在東風本田事業單元幹部大會上

東風公司黨委常委、副總經理張祖同説:此次對東風本田事業單元相關領導的調整,是“十四五”開局之初的一次重要幹部調整,也是為推進東風公司“十四五”規劃落實落地,充分考慮東風本田事業的協同發展和長遠發展,經過認真研究做出的慎重決定。他強調,2021年是“十四五”開局之年,對東風本田事業也是具有重要意義。希望新一屆領導班子牢記東風公司黨委重託和廣大幹部員工的期待,以堅定的信心和鍥而不捨的意志,奮力推動東風本田事業再上新台階。東風本田全員要拿出開局即衝刺的決心和激情,緊盯市場,充分發揮東風本田汽車強大體系保障能力,全力以赴,確保達成經營目標。要持續強化政治引領,切實抓好黨建和黨風廉政建設,為生產經營保駕護航。要進一步鞏固合作模式和協同模式,在未來變革中把握主動,明確東風本田汽車新一輪發展藍圖,構建適應中國市場新變化的體系能力。要在新的領導班子帶領下,振奮精神、迎難而上、鋭意進取,以優異成績慶祝建黨100週年。

鄭純楷代表東風本田領導班子作表態發言,王彬彬、李京橋、左曙光、殷洋武、周永春、崔志鋒、常志強、陳鍇分別作表態發言。他們表示,堅決服從東風公司黨委的職務任免決定,嚴格按要求做好相關工作的交接,一定恪盡職守,不辜負組織的信任,不辜負廣大員工的期待,全力以赴為挑戰更高目標而奮鬥。

在東風汽車有限公司領導任職宣佈會上

東風公司黨委常委、副總經理、東風汽車有限公司董事喬陽説:東風有限作為東風公司的“先行軍”,要在深化改革、推動高質量發展中發揮更大作用。東風有限要持續做好三個方面工作:要繼續發揮東風有限艱苦奮鬥,勇於創新,挑戰高目標的優良傳統,全面達成預算目標;要增強改革定力,蹄疾步穩推進深化改革,進一步激發企業發展活力;要持續推動作風建設,不斷深化合規合法經營,營造良好的經營生態。

東風公司黨委常委、副總經理、東風汽車有限公司執行副總裁陳昊説:深感責任重大,使命光榮,將與東風有限管理團隊及全體員工共同努力,全力完成股東雙方的經營指標,努力提高履職能力,擔當東風有限事業發展與改革的責任,落實黨建發展責任,嚴於律己,廉潔從業,承擔一崗雙責。努力學習新的管理要求和知識,以更飽滿的熱情和更努力的工作態度履行新的工作職責。

東風公司總經理助理周先鵬説:這次領導調整體現了東風公司對東風有限事業發展的關心和重視。他回顧了在東風有限近20年的工作歷程,感嘆東風有限創業之艱辛,奮鬥之艱苦,感動廣大員工為了公司的事業頑強拼搏,辛勤奉獻,感懷東風有限大家庭由小變大,由弱變強,步步成長。對東風有限能打硬仗,善打勝仗的廣大幹部員工表示感謝。對東風有限的未來充滿信心,期待企業在新的管理層帶領下,聚焦目標,篤定前行,打好打贏“十四五”開局第一仗,各項事業再上新台階,開創新局面,取得新業績,願東風有限的明天越來越好!

東風有限總裁山崎莊平説:周先鵬先生擔任執行副總裁以來,面對嚴峻的外部市場壓力和疫情防控雙重挑戰之下,堅持穩中求進,進中求變,攻堅克難,用改革發展的思維解決問題,帶領廣大幹部員工,努力實現經營目標達成,捍衞了東風有限的領先地位,期待周先鵬先生繼續支持東風有限事業的發展。他對陳昊先生和郭濤先生表示祝賀和歡迎,期待新的經營團隊繼續秉持“尊重、透明、信任”的共事原則,相互理解,相互支持,密切協作,以強烈的責任感和擔當意識,推動東風有限事業再上新台階,不斷滿足股東雙方的更高要求和期待。

東風汽車有限公司黨委書記、工會主席趙書良説:東風有限各級領導幹部要緊緊圍繞公司管理團隊和經營目標,以敢想、敢拼、敢搶的思想意識和精神狀態,堅持外部市場開拓與強化內部管理相結合,做東風有限事業發展的拉車人、推車人。東風有限上下要強化責任擔當、全力以赴,爭做“先行軍”,推動公司高質量達成各項經營目標,實現“十四五”良好開局。要着力錘鍊幹部作風,以優良的工作作風形成引領變革,促進發展的積極力量。

東風汽車有限公司副總裁郭濤説:將遵循忠誠、乾淨、擔當的原則,堅持服務團隊、合作共贏,儘快融入團隊,進入角色,將合資公司利益最大化放在首位。勇於擔當,不辱使命,敢於較真碰硬,堅定推進改革。一如既往地與東風汽車股份有限公司管理層一道,繼續推動東風汽車股份有限公司的改革發展,確保年度經營目標和“十四五”目標的實現。將嚴於律己,先公後私,守好嚴格自律的底線,為東風有限事業做出自己應有的貢獻。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 最新!楊青任東風汽車集團有限公司總經理 附簡歷

    2021-02-25 16:09

  • 東風公司旗下多家子公司同日調整領導班子 涉及十堰基地

    8月7日,東風汽車有限公司召開幹部大會,宣佈領導班子調整決定——經東風公司黨委研究決定,推薦丁紹斌、陳興林任東風汽車有限公司副總裁,胡暉任東風汽車有限公司紀委書記。

    2018-08-08 15:18

  • 東風公司調整東風乘用車公司領導班子 多人職務有變

    根據工作需要,經東風汽車集團有限公司黨委研究決定:東風公司黨委常委、副總經理張祖同兼任東風乘用車公司總經理;劉洪任東風乘用車公司黨委書記、副總經理,不再擔任東風乘用車公司總經理職務;談民強不再擔任東風乘用車公司黨委書記、副總經理職務;曹東傑、周德元、顏宏斌任東風乘用車公司副總經理;李煒不再擔任東風乘用車公司副總經理職務,另有任用。

    2018-07-27 09:36

  • 重磅!東風公司調整十堰基地三家單位領導班子

    7月24日,東風商用車有限公司、東風特種商用車有限公司、東風公司十堰管理部分別召開幹部大會,宣佈領導班子調整決定。據介紹,此次幹部調整是東風公司第九次黨代會召開後,進行的首批幹部調整,也是為推進和落實東風公司第九次黨代會戰略部署做出的一次幹部調整。

    2018-07-25 11:36

  • 重磅!東風商用車領導班子成員調整

    7月24日,東風商用車有限公司幹部大會召開,會議宣佈東風商用車有限公司黨政領導班子成員調整。竺延風説,這次對東風商用車有限公司領導班子的調整是東風公司第九次黨代會後,進行的首批幹部調整,也是為推進和落實公司第九次黨代會精神的一次戰略部署,做出的一次重大的幹部調整。

    2018-07-24 19:50

  • 東風商用車發動機廠變速箱廠正式合併 新領導班子亮相

    據瞭解,動力總成工廠業務優化項目,將通過發動機、變速箱新老工廠佈局整合,及優化組織結構、資源配置和業務流程等,構建高效動力總成製造體系,以提高東風商用車動力總成核心競爭力。

    2018-05-14 09:38

視頻推薦


buyuphk

回頂部

【buyuphk】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110