便民!十堰8項車駕管業務下放,各縣市區均可就近辦理

時間:2021-03-16 21:10 來源:十堰車管     進入數字報 【buyuphk】

原標題:十堰8項車駕管業務下放,各縣市區可辦理清單看這裏

好消息!好消息!十堰的小夥伴們,到東風大道車管所辦理交管業務,太遠?不方便?放心,這些煩惱統統打消啦!

現在,十堰各縣市車駕管業務可實現“就近辦、便捷辦”啦!

01.webp

為進一步滿足羣眾對辦理車駕管業務的需求,十堰公安交通管理局車管所本着“最大限度將車駕管服務送到羣眾家門口”的宗旨,進一步深化“放管服”改革新舉措將我市部分車駕管業務下放到縣(市、區)公安(分)局交警大隊。

下放業務種類

1.機動車變更登記:改變車身顏色、使用性質、小微型載客汽車變更遷出、遷入(電子轉籍)、共同所有人姓名變更、發動機號、車架號因磨損、鏽蝕、事故等原因辨認不清或損壞變更備案。

2.小型汽車轉移登記;

3. 補換領機動車登記證書;

4.核發、換髮校車標牌;

5.駕駛證轉入換證;

6.校車駕駛資格許可;

7.駕駛證姓名、身份證號碼變更;

8.大型汽車駕駛人實習期法律法規、文明駕駛、應急知識的預約和考試。

02.webp

據悉,市民可就近選擇前往交管局一、二、三、四大隊,及十堰市竹溪縣、竹山縣、房縣、鄖西縣、鄖陽區、丹江口市、武當山特區等縣市區公安交警大隊車駕管窗口辦理相關駕駛人業務以及機動車業務。

趕緊往下看,這些業務可選擇就近辦!

十堰城區一、二、三、四大隊辦理清單

一、車管類業務

1、機動車註銷登記(重點車輛);

2、核發機動車檢驗合格標誌(免檢);

3、核發機動車臨時行駛車號牌;

4、機動車所有人聯繫方式和住所地址變更;

5、電動自行車登記及其相關業務。

二、駕管類業務

1、駕駛證期滿換證、補證、轉入換證、降級;

2、駕駛證註銷;

3、校車駕駛資格許可;

4、駕駛證姓名、身份證號碼變更;

5、大中型客貨車駕駛人實習期考試;

6、滿分教育和科目一、科目三預約考試。

縣市區大隊業務辦理清單

一、車管類業務

1、除進口機動車、危化品運輸車、校車、中型以上載客汽車外的其他機動車註冊登記;

2、機動車變更登記:改變車身顏色、使用性質、小微型載客汽車變更遷出、遷入(電子轉籍)、共同所有人姓名變更、發動機號、車架號因磨損、鏽蝕、事故等原因辨認不清或損壞變更備案;

3、小型汽車轉移登記;

4、機動車抵押(解除抵押)登記(原則上抵押權人為本地的專業銀行或機動車生產企業內部的金融機構);

5、機動車註銷登記;

6、機動車質押(解除質押)備案;

7、補換領機動車號牌、機動車行駛證、機動車登記證書;

8、核發機動車檢驗合格標誌;

9、核發機動車臨時行駛車號牌;

10、機動車共同所有人變更、聯繫方式和住所地址變更;

11、核發、換髮校車標牌;

12、電動自行車登記及相關業務。

二、駕管類業務

1、駕駛證期滿換證、補證、轉入換證、降級;

2、校車駕駛資格許可;

3、駕駛證姓名、身份證號碼變更;

4、大中型客貨車駕駛人實習期考試。

03

重要提醒

對於補、換駕駛證業務,市民還可以就近選擇——

十堰市市民服務中心

十堰天津路亨運車管便民服務站

十堰發展大道龍信車管便民服務站

十堰朝陽路華悦城車管便民服務站

辦理相關業務,大廳配備智能體檢照相終端,無需東奔西走,即可“一次辦”、“馬上辦”、“就近辦”。

温馨提示

東風大道車管所週一辦理業務人員較多,為提高辦事效率,請市民合理安排時間辦理相關業務,建議避開週一時間,錯峯辦理。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


buyuphk

回頂部

【buyuphk】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110